Dronero, paese all' imbocco della Valle Maira, in provincia di Cuneo, sul percorso dell'antica Via del sale. In un cortile nel centro del paese medioevale , dove si possono ancora vedere alcuni tratti delle vecchie mura , nasce nel 2000 il ristorante Rosso Rubino gestito dallo chef Eandi Roberto con la collaborazione dei suoi genitori.La sala è composta da un unica stanza con dieci tavoli, apparecchiati con sobrietà e fiori freschi.La cucina del locale è molto attenta ai piatti della tradizione e alla stagionalità delle materie prime reperite sul mercato. Le paste fresche, il pane e i dessert sono confezionati in casa. Tra i piatti che potrete degustare nel locale citiamo : Le frittelle di luvertin con insalatina di crescione di fonte,al trota leggermente affumicata da noi con gelatina di melone, i Caponet (foglie di cavolo verza con ripieno di carne di maiale)con purea di zucchine e carote, La tar-trà classica con fonduta di nostrale, la trippa in umido, il risotto mantecato alla"Nino Bergese", i ravioli ris e coi al sugo di arrosto, gli agnolotti di pasta alle ortiche con nostrale al burro nocciola, gli gnocchi di patate con ragù di zucca e acciughe, la finanziera, il galletto alla cacciatora, la millefoglie di filetto di fassone e funghi porcini, lo stracotto di asino alla barbera, l' agnello in casseruola con la sua cotoletta impanata e salsa all'amaretto, il biancomangiare con lamponi, il sufflè ai ravè con salsa al barolo chinato,al musse all'amaretto con coulis di pesche.La cantina del ristorante offre una scelta di 300 etichette, in prevalenza italiane con un occhio di riguardo alla produzione piemontese e ai suoi grandi vini barolo e barbaresco.